lonely spirit
А почему все пишут фики по Гарри Поттеру и никто не пишет, например по Винни Пуху? :upset: :tongue: А представьте себе фик про Винни и Пятачка с рейтингом NC-17 :-D

23:47

lonely spirit
Какой-то день глючно-ностальгический. И не только у меня. Вдруг захотелось вернуться в 10-11 класс. Насколько незначительными мне кажутся те проблемы, насколько определённым было будущее. Просто на мгновение представилось, что я иду домой. Что сейчас Granny покормит нормальным обедом и что не придётся писать курсовую и думать о том, что оценка идёт в диплом, потому что только середина четверти. А скоро будет май, и будет цвести сирень... А на лекции блокнот плавно заполнялся кельтскими орнаментами и различными вариациями авалонского герба.

Слушаю Эмму Шаплин. Потрясающе красиво. С оперным вокалом и поёт нью-эйдж на итальянском. Воздушно-хрустальная музыка. Отточенно-нежные интонации. А не выучить ли мне итальяский... Только после ирландского :tongue: .




23:30

lonely spirit
Жизнь бьёт ключом и по голове. Стоило порадоваться по поводу сданной курсовой и расслабиться в предвкушении следующего реферата, как настал день Обломова (хорошо, что не Варфоломеевская ночь привет кое-кому, сам догадается :tease2: ). Крайне содеражательный диалог по типу "не поставлю - поставите", и опять мой несчастный курсовик у меня, причём нуждается в капитальной доработке. Вот и сижу в куче пыльных "Экспертов" за прошедшие два года. Ловлю себя на мысли, что теперь понимаю в них практически всё. Значит, не зря училась!

Пропускаю уже не знаю какую по счёту тренировку. Very bad. И в среду опять не пойду. :-(

23:05

lonely spirit
Всё-таки сидеть дома в погожий денёк - это преступление. Поэтому вытащила себя гулять. На улице такое солнышко, совершенно тёплый ветер. К тому же тренировки не было.

Поехала и купила Кельтскую мифологию. Давно уже на неё облизывалась :chups: , но всё находились более необходимые вещи. Потом дошла до ближайшего Макдака. Не то что бы очень люблю фаст-фуд, но остальные кафе либо слишком дорогие, либо слишком совковые. Из Мака твёрдо пошла в противоположную от метро сторону, стараясь заблудиться. Я люблю гулять по центру Москвы, он какой-то светлый в любую погоду. Ну то есть не совсем по Красной площади - Тверской, там как раз-таки монументальность историческая (или другая какая-нибудь) давит, а где-нибудь в районе Сухаревки или Третьяковки. Так я и бродила, наслаждаясь солнышком, тёплым деньком и временным отсутствием забот. Когда решила идти домой, оказалось, что нахожусь практически у метро. То ли топографическая память не подвела, то ли планировка города такая, что в центре всегда выходишь к метро...

11:50

lonely spirit
И что мне делать с этими людьми? Хочется хотя бы на день спрятаться от всех. Невозможность уединения - одно из самых неприятных явлений для эльфа по любому источнику. Возьму ВК :read: и буду слушать Broceliande :walkman: . Настала пора обновить старые связи и отбросить новые, которые ничего не приносят кроме усталости. Я думала, это лишь мои домыслы, пока не встретила похожую точку зрения: встречая нового человека, я в большинстве случаев знаю, что наше общение ограничится либо взаимовыгодным обменом информацией либо он преподнесёт какой-нибудь урок (как положительный, так и отрицательный). В любом случае, потом наши пути разойдутся навсегда или на какой-то период времени. Очень редко с кем я общаюсь длительное время, более или менее интенсивно (в зависимости от моей лени :chups: ) и при этом умудряюсь "оставаться на одной волне".



Current music: Broceliande - Galadriel's Lament

23:08

lonely spirit
Если бы можно было измерять настроение, то оно у меня ушло далеко в минус. Почему я опять участвую в авантюре компании подростков с востроженным взглядом? Жить что-ли по-другому неинтересно? Чем дальше в лес, тем толще партизаны...Даже для такого дела как клуб толкинистов нужны опыт, связи, наглость. А у нас есть только мечта. Чем я готова пожертвовать ради неё? По прошлому опыту вся общественная деятельность заканчивалась приступом депрессии и мизантропии. Потому что такие милые в обычной жизни люди оказываются абсолютно безответственными, необъективными, эгоистичными. Потому что они не хотят понять, что если работать вместе и работать эффективно, то хорошо будет всем, а если преследовать свои интересы, то не получится ничего. Извините, по-другому не бывает. Природа не терпит халявы. Опять верить только себе, надеяться только на себя. Trust no one всплывает из глубин памяти. Хороший девиз. Где я оставила веру в людей?

22:08

lonely spirit
Если бы не висящий дамоклов меч курсовика, то день прошёл даже удачно. Конечно, пришлось сидеть в институте до упора, но зато восстановлен "кредит доверия" со стороны семинаристки по мвфо. Каким-то чудом я написала тест по материалу, который прочитала ночью в полусонном состоянии, а к утру забыла о самом факте прочтения. А когда я сдала конспект Сороса, преподша растрогалась и чуть ли не извинялась за несправедливое отношение. Жаль, что ведомость уже сдана в деканат. Прикольная у нас преподша. Абсолютно флегматичная, но аудиторию держит. А главное, у неё большой опыт работы в банках. А ещё у неё плетёная фенечка на запястьи и любимое выражение "take it easy". В общем, ещё один идеал препода. А на лекции по тому же мвфо прозвучало ужасно "вкусное" выражение: vanilla swap имеет 2 "ноги": spot и forward :chups: . Интересно применение определения ванильный по отношению к деловой сделке. с этим может сравниться только индекс Биг-Мак :tongue: .

Я как-то наивно понадеялась, что со сдачей работ на этой неделе мои муки закончатся. Ха, наивная. Кафедра социологии о нас не забудет. Позвонила преподша, которой я на зачёте пообещала непременно участвовать в неделе науки. Я попыталась слабо отказаться, потому что эта самая неделя уже на следующей неделе. Но не тут-то было. Так что придётся проводить социологический опрос среди своих сокурсников. Боюсь, что через неделю от меня будет бегать весь поток, как в рекламе Nike :crazy: .

Сидение взаперти определённо не идёт мне на пользу. По наблюдениям Хэл я становлюсь всё вреднее и вреднее. На что я ей припомнила, что я всё-таки и кельтский эльф тоже. А там и до леприконов недалеко... Эх, эльфы, леприконы... Скоро же Белтайн!

00:27

lonely spirit
Как здорово было снова сходить на тренировку. обновить синяки на плече и позвоночнике :-D Внутреннее равновесие вновь восстановилось. Интересно, при том, что нас психологически не натаскивают на бой, всё равно что-то такое пробуждается внутри. Чувство контроля окружающего мира. И лёгкость. Даже в вымученном виде ещё хватает сил бежать минут десять.

12:15

lonely spirit
По причине не вполне здорового состояния и горячего желания доконспектировать наконец-таки "Кризис капитализма" осталась дома. А так хочется погулять. Погода просто замечательная... :( Вечером пойду на тренировку -наконец-то! Целую неделю там не была. Настроение абсолютно светлое и спокойное. Даже странно. Хотя если второй день подряд питаться только пасхальными яйцами и куличами, ещё не такое будет :angel:



Current music: Enya

23:55

lonely spirit
Очередной раз дружно ругались с любимым преподом женской половины нашей группы. Теперь из-за аттестации. Вот так всегда, тем кто учит эти бесконечные положения ЦБ, читает по 100 страниц учебника к каждому семинару, аттестация до смешного низкая. А за то что посмели заикнуться о справедливости, устроили "показательную порку" - вызывали по очереди к доске и равняли с ковровым покрытием. :abuse:

Всё, на неделю умираю для общественности - наступили сроки сдачи работ. На последние деньги запаслась кока-колой, кофе и интернет-картой.

Нахлынули на меня первокурсные воспоминания. Поставила AIESEC-дансы и танцевала, что помнила... Всё-таки не зря полгода была в этой маразматической организации. Проактивность - великая вещь. А ещё были замечательные тренинги. Корпоративная культура тоже хорошо поставлена. И самое главное, что я оттуда вынесла - никогда не стесняться узнавать и делать что-то новое. И не обращать внимания на окружающих. С тех пор не люблю людей, тяжёлых на подъём. Потому что рефлексировать - значит быть лузером. А проактивный мембер всегда устраивает экшн и фан :-D профессиональный сленг

23:59

lonely spirit
Так не честно, набрала гигантскую запись, а она получилась в какой-то левой кодировке.

Горло болит... Не стоило есть мороженое. Хэл долго ржала, когда я ей пожаловалась: "Тебе же не может быть плохо от мороженого!" :chups: ну да, люблю мороженое и зимой и летом Научные исследования показывают, что к эльфам обычно болячки кроме простуды не цепляются. Ну и ладно, устрою себе завтра выходной, почитаю ДкЕ (привет адептам сАфизма :tongue: ), поразвлекаюсь, может даже пару докладов по учёбе сделаю хотя это уже из области фантастики

Закопалась в поиски инфы по Аваллону. Как ни странно, более менее полным источником являютя "Туманы Аваллона". Всё-таки Брэдли там явно солидно копала в историю. Хотя там сильно перемешаны друидизм, неоязычество и викка. Сама напросилась быть летописцем Купила недавно замечательную книжечку "Из рассказов о древнеисландском колдовстве и Сокрытом Народе".

Current music: Mervent

lonely spirit
Наконец-то доползла до интернета, чтобы написать о своих впечатлениях по поводу концерта. Я в полном восторге! Были, конечно, некоторые моменты, не то чтобы неприятные, но настораживающие, но обо всём по порядку. Я шла на концерт, чтобы петь любимые песни, танцевать и почувствовать энергию людей вокруг меня. Всё это я получила сполна. Кроме танцев, может, потому что оттаптывание ног с ними не вяжется. Зато КАКАЯ там была энергия. Меня просто сносило. Растоворяешься в диком восторге музыки, отдаёшь себя полностью, но это не важно, потому что СИЛЫ хватит на всех. После концерта внутри не остаётся ничего. Что творилось на сцене, осталось для меня загадкой, потому что с высоты моих 158 см в прыжке её просто не видно. Но это не особенно важно, потому что, во-первых, я отношусь без особого пиетета даже к Хелависе, а, во-вторых, я её уже видела близко в клубе на Брестской. Я бесконечно рада за прогресс в творчестве Мельницы, но вряд ли пойду на их концерты в больших залахесли таковые ещё случатся. Потому что мне не понравилось наличие хмельных личностей металлистского вида, не понравилось быть частью толпы, не понравилось то, что было много "загадочных фриков русского фольклора" и мало кельтов (но были!). На клубных концертах ты личность даже в хороводах, это закрытые тусовки для ценителей. Я неисправимый фолкер, и мне кажется, что Мельница сильно потеряет, если станет чисто рок-группой. Хотя в ограниченных количествах "утяжеление" только к месту ("Прялка" очень порадовала). Но услышать хелависины песни на "Нашем радио" или очередном "Нашествии" - имхо это деградация. Потому что с приобретением попсовости теряется фолковая свежесть.

4-го обязательно пойду слушать "Мельницу" в клубном варианте. Да и диск вряд ли покинет мой плеер за месяц. "Луч солнца золотого" - просто гениально. Даёшь песни из старых фильмов в хелависином исполнении!

lonely spirit
Это объясняет многое. Опять частички мозаики складываются воедино. Ещё один ответ на вечный вопрос. Спасибо, Daene Sidhe.



Daene Sidhe



Время Легенд



Мы живем во Время Легенд.



На Рубеже Эпох, когда завершается один Круг Жизни и перед началом нового Круга, наступает Время Легенд. Так бывало уже не раз и не раз еще будет. В это время, упакованное часто до длины жизни двух-трех поколений, рождаются мифы о Богах и Героях, прекрасных Феях и злых Волшебниках - все те Мифы, в которых следующие тысячелетия следующей Эпохи будут черпать вдохновение поэты и сказители, искать ответы на вопросы мудрецы и маги. Мифами, рожденными в это время, станут, как покрывалом, укрывать, объясняя и украшая, события грядущих веков. Была ли Елена Прекрасная причиной гибели раскопанной "исторической" Трои? Или там, в той относительно недавней войне, совсем иная, и даже не такая удивительно красивая женщина, была просто одним из заслуженных трофеев победителей, - но Миф сделал ее той Еленой, жившей в предыдущее Время Легенд, укрыв убогий город волшебным покрывалом. А все сколько-нибудь значимые события, все предсказания о таких событиях пророки каждой Эпохи относят к следующему Рубежу, к следующему Времени Легенд, потому что именно в это время спящий в обычных человеческих телах Дух бывших и грядущих героев Мифов пробуждается к жизни.



Мы живем во Время Легенд.



Оглянитесь назад. Столетиями поэты и сказители нашей Эпохи обращались к наследию прежнего Рубежа, творя свои сказки и песни. Казалось бы те, кто записывал и украшал сказания о Мерлине и короле Артуре, Богах Олимпа и Деве-Лебеде, могли создать что-то не-бывшее, свое, подобное силой хоббитам и Ранду Ал-Тору… Но не создали. Сегодняшние мальчики и девочки, в чьих древних сердцах кипящая энергия Рубежа Эпох пробуждает жажду действия, играют не в героев прошлых войн и старых мифов, а живут в сказке грядущего, рождающейся сейчас и еще не дописанной до конца. "Серьезные" люди, не слышащие серебряных труб, возвещающих Перемены, называют эти сказку фантазией, фантастикой, фэнтези… или просто бредом, плодом воспаленного воображения, успокаивая этим свою жажду ускользающей стабильности. Пусть их. В Мифах следующей эпохи им не достанется даже роль под названием "народ" - оставьте их гудеть роем насекомых на летнем лугу.



Мы живем во Время Легенд.



Пламя Рубежа, звук серебряных труб касаются сердец и пробуждают Память. Догадкой и озарением, видением, сном и твердым уверенным знанием Память возвращается, пробуждая Дух. И мы, сначала с сомнением и смущением, потом все увереннее, и, наконец, твердо и громко называем свои Имена, те, что принесла Память. А Имена наши воссоздают Историю, ту, что так долго спрятана была под узорными покрывалами Мифа - истинную Историю, Историю Духа - потому что иной истории нет и не может быть. Все иное, кропотливо собранное копателями руин, лишь рисунок догадки, повторяющий очертаниями собственный знакомый мир рисовальщика. Что нам до тех, кто не слышит? Разве камень кладут в костер, чтобы пламя поднялось выше? Разве ко льду прикладывают ладони, чтобы согреться?



Мы живем во Время Легенд.



Это не просто принять, - твое человеческое сердце вдруг взрывается сладкой болью ностальгии по неведомому, когда касается его звучание серебряных труб. Это непросто видеть, - старательно выстроенное бытие готово рухнуть и похоронить под обломками само имя твое человеческое, когда зов Времени достигает тебя. И ты мечешься, то вслушиваясь в зов, влекущий в путь, то в голоса "серьезных людей", призывающих тебя не слышать зова. Но, если сердца твоего достиг зов, если оно отозвалось - значит, сердце твое древнее Эпохи, значит, Время Легенд - твое время. И неважно, каким именем назовут тебя Мифы потом, неважно сколько подобных тебе когда-нибудь будут укрыты знаменем одного Имени, станут одним Героем - без тебя не случится того Героя будущей Эпохи - помни об этом и прими это, как данность. Нелегко быть избранным, когда избран один. Еще труднее - когда ты - один из тысяч Избранных.



Вслушайся в себя, в то, что звучит волшебной нотой за громкими голосами сомнений. Поверь этой ноте. Найди в себе мужество поверить. И иди, не оглядываясь, туда, куда зовет тебя сердце. Навстречу гибели и бессмертию на Рубеже Эпох.




Мы живем во Время Легенд.




23:50

lonely spirit
Спать... Ужасно хочется спать. То ли весенний авитаминоз сказывается, то ли масса дел. Институт, тренировки, а теперь ещё и дела аваллонские. Меня королевским указом :tongue: назначили летописцем клуба. :write: Теперь ещё добавятся клубные фехтовальные тренировки. А когда будут готовы луки, то ещё и лучные. А ещё нужно будет шить костюм. Ну это подождёт до майских праздников. По клубной квэнте я эльф с нолдо-синдарскими корнями из Лориэнского дома (по настоящей тоже). Придворная дама королевы, леди Тириэль :tongue: здравствуй, мания величия



Полусонное состояние способствует вспоминанию квэнты. В состоянии между сном и явью пробуждаются образы. Рассказы о Финарато Я был тогда у царя гномов, когда ОН ушёл в последний поход. Я был в бешенстве, узнав, о предательстве нарготрондцев... Так и осталось непонимание, зачем он пошёл в свой старый замок? Ведь клятва, данная отцу Берена не предполагала ТАКОЙ помощи. Что он предвидел? Насколько оправдана его жертва? Ведь не пройдёт и тысячи лет, как нуменорские короли эдайн перейдут на сторону Тьмы.

23:46

lonely spirit
Не перестаю слушать "Arwen and Aragorn" by The Middle-Earth Orchestra. Очень красивая и печальная мелодия... Хэл озвучивает моё собственное пожелание "Хотела бы я быть ТАМ"...ТАМ - это дом, однажды потерянный, к которому стремишься всю жизнь. Там - это луга Мелиан, где гуляли Берен и Лютиэн, там - это мраморный Гондолин, где встретились Туор и Идриль, там - это золотой шёпот Лориэна, ветер благословивший закат Средиземья. А сколько нерасказанных историй... На них можно потратить тысячи лет.



Current music: Arwen and Aragorn

23:12

lonely spirit
Вчера вечером накатило на меня чёрное отчаяние. А всё в связи с этим ДКБ. Я очередной раз поняла, что ненавижу этот предмет всеми фибрами души, что даже вызубрив 20 страниц из учебника и две главы ГК, всё равну пойду на семинар как на эшафот. Не помню, чтобы меня ещё раздражал какой-нибудь предмет. Все обычные трюки типа того, что я должна проникнуться этой гадостью, что это моя будущая професссия, не помогали. Отвращение достигло такой степени, что хотелось позвонить родителям и сказать, что после 3 лет учёбы выбранная специальность, увы, мне не нравится... Завязав себя в узел, просмотрела все нормативные документы и легла спать...

Как ни странно, с утра вскочила за час до звонка будильника от чёткой уверенности, что всё будет хорошо. И в самом деле, сегодня каким-то непостижимым образом наши с преподом мысли текли в одном направлении вплоть до одних и тех же шуток и комментариев. В самом благодушном настроении он поставил мне 5. Кажется, жизнь продолжается...



Current music: Si Mhor - "Ride on"

lonely spirit
По просьбам трудящихся (привет, Аланна :tongue: ) рассказываю, как я провела этот знаменательный день. Точнее отмечала я вчера, но как истинный кельт - в пабе (т.е. в клубе на Брестской) :beer: Кто не был там могут лишь сожалеть и завидовать. Ибо посмотреть было на что. Такой вечеринки я не видела со дня рождения Мервента в Вермеле. Только в этот раз всё было гораздо масштабнее. Выступления групп перемежались с танцевальными номерами в исполнении Lege Artis и других школ ирландского танца. Постоянно мелькала САМА Мария Сингал. Впрочем, САМИХ там было много: САМА Хелависа :wow:, САМ Лазерсон и САМ лидер Воинства Сидов. Остальных я просто не запомнила. Выступали Banshee's Lilt с очень заметным лысо-бородатым лидером, который играет на 8 инструментах, Moonlit Valley, которые порадовали меня исполнением Ev Sistr :chups: И, конечно, Clann Lir. Последние порадовали меня больше всего. Я впервые увидела Хелавису "живьём". Такое незамутнённое спокойствие и "нездешность" я ещё не видела. В общем-то чувства преклонения перед авторитетами у меня особо не наблюдается перечисление САМИХ - это для красного словца :tongue: , но видеть перед собой человека, песнями которого живёшь, - это незабываемое впечатление. Когда профессионалы покинули танцпол, начались традиционные рильные хороводы. Я тоже, нахватавшись пары движений :dance: , пристроилась в один из таких хороводов.

Заодно методом "научной экспертизы" было установлено, что, то самое "обжигающее зелье" - это глинтвейн. Проводился сравнительный анализ глинтвейна и грога :tongue:

Я нисколько не жалею потраченных денег и очень надеюсь, что на Белтейн будет что-то подобное, хотя, наверное, столько праздновать нельзя.



Current music: Lord of the dance soundtrack

01:12

lonely spirit
Урра! Всех с днём святого Патрика! :beer:



Есть такое зелье,

что потом вся жизнь - похмелье.

Кто его раз пригубит,

губы себе навек погубит.

Станут губы огня просить,

станут губы огонь ловить,

обжигаясь сугубо --

а иного им пить не любо.



Башня Rowan - Бузинай





Интересно, что же это за зелье такое? :angel:



Почему если относиться к людям нормально, они норовят прицельно плюнуть в душу, а когда я устаю и перехожу на прохладную лёгкость, они начинают активно приставать...



Current music: Rowan tower

00:47

lonely spirit
Я выберу себе берег,

Не знавший седого камня.

Я выберу себе древо,

Не знавшее тонких лезвий.

Я выберу себе птицу,

Не знавшую неба низким.

Я выберу себе зверя,

Не знавшего злой охоты,

Свободу сна.

Я выберу этот ветер

Последним себе собратом.

Я выберу это солнце

Последней себе любовью.

Я выберу эти волны

Последним себе объятьем.

Я выберу эту землю

Последним себе покоем,

Свободу сна.



"Баллада" Инна Желанная имхо очень эльфийская по духу песня

lonely spirit
Решила вспомнить традиции и сходить в четверг на Эгладор. Собственно, шла я чтобы встретить Кэралиэн Зеленолист. Сия очень энергичная и при том дивная девушка собирается организовать клуб ролевой реконструкции (дикое сочетание :tongue: ) эльфийской культуры по любым источникам: от Толкина до кельтской мифологии. Благородный порыв - искать "эльфов по жизни", а не "эльфов по квэнте". Уж не знаю, что из этого выйдет, но пообщались очень славно.

Меня удивило отсутствие четверговым вечером под "Небом" знакомых лиц и вообще сколько-нибудь заметных компаний. По Октябрьской дефилировали несколько девиц инфернального вида, которые спрашивали у нас, где тут "Небо" :tongue: И всё. Поэтому пошли на Эгл в составе трёх человек - Кэри, я и Зелёный Плащ. У них были с собой клинки, я обошлась косичками а ля эльф. В общем, вид соответствовал ситуации. В Нескучнике немножко пофехтовали :duel: . Оказалось, что у меня получается не так уж плохо (и это всего за какие-то 6 занятий). По крайней мере, взаимно с Кэри отбили друг другу пальцы :gigi: Боюсь,я умру со стыда, если придётся на тренировке объяснять, что синячища получились в результате дрыномашества на Эгладоре :fingal:

А потом началось самое интересное... К нам подошла компания существ вида непонятного и стали изъявлять желание пофехтовать... Вот это называется "толчки" в отличие от толкинистов и реконструкторов. Молодой человек с нечтом, которое он именует палаш, а мы окрестили ножом для нарезки сыра :-D , девушка, которая представилась Тинувиэль я просто чудом умудрилась не засмеяться и не заплакать одновременно Уж на что я не умею фехтовать, но представляю, сколько едких слов было бы сказано по поводу этих существ. Реагировать на это серьёзно просто невозможно :-D

А ещё меня пригласили в "Легенду" на эльфийский бал :dance3: